Не каждый может похвастаться тем, что у него всегда получается приготовить вкусное и нежное мясо, которое тает во рту. Многие новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо получается жестким и неаппетитным.
Но, как отмечают опытные хозяйки, любое мясо можно спасти. Есть 5 доступных продуктов, которые нужно использовать во время готовки мяса, чтобы продукт был мягким и вкусным.
Он предполагает использование газированной воды. Куски мяса следует оставить в такой жидкости на 10-15 минут. После этого продукт нужно немного обсушить, а затем его следует отправить на сковороду.
Необходимо на полчаса оставить мясо в лимонном или уксусном маринаде. Дело в том, что кислота размягчает волокна, а в итоге блюдо получается более нежным.
Можно обратить внимание на пищевую соду. Но никакие растворы делать не нужно. Достаточно лишь половину чайной ложки продукта всыпать в сковороду к мясу, а затем хорошо перемешать.
Спасет мясо и обычный репчатый лук. Надо нарезать овощ, смешать его с кусочками основного продукта, а затем оставить на час-два в холодильнике. Затем можно переходить к дальнейшему этапу приготовления.
Он актуален, если мясо слишком жесткое. В таком случае надо объединить первые два варианта. Как отмечают хозяйки, маринад из небольшого количества лимонного сока и газированной воды спасет продукт. В такой смеси мясо нужно держать 1,5-2 часа.