Гортензия, которую часто можно встретить на приусадебных участках, как нельзя лучше годится для того, чтобы смастерить из нее потрясающий по своей красоте букет из сухоцветов.
Если у вас нет опыта в проведении подобных манипуляций с цветами гортензии, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, которая рассказала, когда нужно срезать гортензию и как правильно это сделать.
Подходящий момент для подобного рода заготовок наступает в октябре.
Во второй месяц осени из соцветий постепенно уходит сок, в результате чего они быстро подсыхают и прекрасно держат форму.
А теперь – подробнее о том, как высушить гортензию.
Итак, для первого варианта вам понадобится подвесить срезанные букеты «вверх тормашками» в темном и проветриваемом месте, к примеру, на чердаке.
В этом случае на то, чтобы подсохнуть, цветам хватит примерно 7 дней.
Второй способ еще проще: вам нужно точно так же, как и в первом случае, сорвать соцветия, после чего убрать с них листья и разместить в вазе, где они постепенно подсохнут.