Каждый хочет, чтобы овощи, зелень и фрукты в доме как можно дольше оставались свежими.
Сегодня рассмотрим простые лайфхаки, которые помогут продлить срок годности некоторых продуктов.
Опытные хозяйки рекомендуют хранить зелень в стакане с водой, но при этом стебли растений нужно немного обрезать. Также следует сверху накрыть петрушку и укроп пакетом или пленкой.
Если речь идет о травах с толстыми стеблями, то их можно завернуть во влажное полотенце и тоже поместить в холодильник.
Бананы не стоит хранить с другими плодами, поскольку они выделяют много этилена, который ускоряет процесс созревания или гниения других фруктов и овощей. Но, чтобы предотвратить проблему, можно завернуть стебли банана пищевой пленкой или фольгой, поскольку именно эта часть и выделяет элемент.
Этот популярный продукт нельзя хранить в дверцах холодильника. Лучше оставить его в отделении для овощей.
Мягкий сыр можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в герметичном контейнере. Если сыр твердый или полутвердый, то его следует перепаковать в пищевую фольгу.