Как сохранить арбуз на зиму: не самый обычный, но очень вкусный способ

15.09.2023 19:26

Зимой всегда хочется вспомнить свежий вкус ягод и фруктов, тем более, если это арбуз.

Немного в этом плане выручают заготовки. И зелено-полосатая ягода в этом случае не исключение. Расскажем, как сварить варенье из арбуза.

Для приготовления потребуется:

из расчета на 1 кг мякоти арбуза:

  • 500 гр сахара;
  • 20 гр пектина;
  • 1/2 лимона.

Как готовить

1. Нарезаем арбуз ломтиками, отделяем мякоть, выбираем семена.

2. Подготовленную мякоть нужно нарезать кубиками среднего размера. Они не должны быть очень мелкими, иначе будут разваливаться.

3. Складываем арбуз в кастрюлю, добавляем сахар и через два часа ставим на слабый огонь.

Арбуз
Фото: © Белновости

4. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, после чего выключаем и даем остыть, затем снова повторяем процедуру.

5. Во второй раз, после того как арбузное варенье остынет, нужно добавить сок из половинки лимона (как консервант), а также пектин.

6. Снова доводим варенье до кипения, перемешиваем, разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. из расчета на 1 кг мякоти арбуза:
  3. Как готовить