Зимой всегда хочется вспомнить свежий вкус ягод и фруктов, тем более, если это арбуз.
Немного в этом плане выручают заготовки. И зелено-полосатая ягода в этом случае не исключение. Расскажем, как сварить варенье из арбуза.
1. Нарезаем арбуз ломтиками, отделяем мякоть, выбираем семена.
2. Подготовленную мякоть нужно нарезать кубиками среднего размера. Они не должны быть очень мелкими, иначе будут разваливаться.
3. Складываем арбуз в кастрюлю, добавляем сахар и через два часа ставим на слабый огонь.
4. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, после чего выключаем и даем остыть, затем снова повторяем процедуру.
5. Во второй раз, после того как арбузное варенье остынет, нужно добавить сок из половинки лимона (как консервант), а также пектин.
6. Снова доводим варенье до кипения, перемешиваем, разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!