Как сохранить свежую зелень надолго: простые способы

09.08.2023 19:14

Врачи рекомендуют включать в рацион свежую зелень, которая насыщена массой витаминов.

Кроме этого, кулинары говорят, что такая добавка способна улучшить любое первое или второе блюдо.

Но многие хозяйки, покупая очередной пучок свежего укропа или петрушки, сталкиваются с тем, что зелень быстро вянет. В итоге вкус и аромат теряются.

Но есть несколько способов, которые помогают надолго сохранить зелень в отличном виде.

Для начала важно правильно подготовить продукт к хранению.

Зелень, укроп
Фото: © Белновости

Нужно убрать поврежденные и увядшие веточки. Желательно также вымыть оставшуюся зелень, но не стоит это делать под сильным напором воды, а иначе стебли можно повредить.

Затем петрушку и укроп надо просушить. Как только они полностью высохнут, то можно переходить к следующему этапу.

Самый простой вариант – взять пакет с отверстиями для вентиляции или банку из стекла, которая плотно закрывается. Зелень при этом не стоит плотно укладывать, важно, чтобы сохранилась циркуляция воздуха.

Кроме этого, опытные хозяйки говорят, что продукт можно обернуть в плотную бумагу или бумажное полотенце, слегка сбрызнуть водой. После этого можно класть зелень в холодильник.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса