Как сварить компот из слив на зиму: самый простой способ

15.08.2023 07:44

Плоды сливового дерева – это всегда вкусно и полезно.

Но важно сделать так, чтобы урожай не пропал.

Поэтому опытные хозяйки стремятся сделать как можно больше зимних заготовок, чтобы и в холодные зимние дни радовать себя и домочадцев вкусными угощениями.

Из слив можно приготовить соус, но проще всего – компот. Нужны для этого все три компонента.

Ингредиенты

На одну трехлитровую банку следует взять:

Сливы
Фото: Pixabay
  • Слива, 700–800 г,
  • Сахар, 250 г,
  • Вода, 2,5 л.

Способ приготовления

Плоды необходимо вымыть, разрезать на две части, а косточку придется удалить.

В стерилизованную банку сливы надо сначала сложить, а потом всыпать туда сахар, в последнюю очередь – кипяток. Сразу же тару нужно закрыть чистой крышкой.

Затем останется лишь хорошо потрясти банку, перевернуть и укутать одеялом. Когда компот остынет, то можно переставить его в подвал.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления