Картофель является основой для обеда во многих семьях, однако испортить этот продукт во время хранения проще, чем кажется.
Многие эксперты говорят о том, что картошку нельзя мыть перед хранением. Также нужно держать его подальше от овощей.
Раньше картошку просто складировали на балконе, но сегодня можно свериться с рекомендациями опытных фермеров.
Давайте посмотрим, что по этому поводу думают эксперты.
Лучше всего класть продукт в тёмное прохладное место – холодильник и морозилка не подходят для этой роли. Именно по этой причине раньше картошку отвозили в подвал или погреб.
Нельзя класть картошку рядом с луком, так как это может стать причиной развития процессов гниения - лук выделяет этилен.
Этот газ ускоряет процесс созревания, что приводит к тому, что картошка вызревает и начинает портиться.
То же самое касается соседства с яблоками, бананами и помидорами. Также не стоит хранить картофель в герметичных контейнерах.