Как в ресторане: готовим вкусный сырный суп с шампиньонами

12.10.2023 19:42

Это блюдо точно никого не оставит равнодушным, а все домочадцы точно попросят добавки.

Но, чтобы угощение и правда получилось отличным, надо соблюдать все правила приготовления.

Продукты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 450 г;
  • плавленый сыр - 90 г;
  • лук - 120 г;
  • морковь - 60 г;
  • вода - 1,2 л.

Также нужна всего 1 столовая ложка растительного масла.

Можно добавить соль, но тут необходимо ориентироваться на свой вкус.

Как готовить

Для начала следует заняться картошкой. Ее нужно почистить и нарезать кубиками, а потом отправить варить. Процесс не должен занимать более 15 минут.

Фото: © Белновости

В этом время стоит заняться подготовкой других ингредиентов.

Морковь нужно натереть, а лук и грибы нарезать. На разогретой с маслом сковороде их нужно обжарить слегка, а потом продукты надо добавить к картофелю.

Все вместе нужно варить примерно около минуты после кипения.

Затем надо добавить кусочки плавленого сыра.

Как только блюдо будет снято с огня, то не стоит торопиться разливать его по тарелкам. Около 5-10 минут суп должен настаиваться под крышкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты:
  2. Как готовить