Мойва – это вкусная и доступная рыба, которую можно очень легко приготовить.
При этом обычно хозяйки именно жарят такую рыбу, но предварительно обмакивают в муку.
Но есть и еще один отличный способ приготовить мойву.
Для этого рыбу нужно подготовить, полить смесью из растительного масла и ароматных специй.
Затем продукт надо выложить на противень.
Следующий шаг – посыпать главный ингредиент кольцами лука. При этом можно выбирать любой лук: красный, белый, шалот. Вкусно будет в любом случае.
Желательно также положить несколько кубиков сливочного масла (хватит и 50 граммов продукта на стандартный противень).
Но это не все. Кулинары рекомендуют также сбрызнуть мойву сухим белым вином (50 мл), положить несколько веточек свежей зелени рядом, а потом рыбу можно отправлять в духовку.
Готовить мойву надо около 25 минут при 150 градусах.