Как выбрать хороший стейк: 5 правил

06.10.2023 14:20

Стейк – это не всегда говядина.

Часто это может быть рыба, свинина, а также некоторые предпочитают стейки из овощей. Но сегодня разберем правила выбора именно классического стейка из говядины.

Если хочется приготовить дома ароматное и мягкое мясо, которое только своим видом будет вызывать аппетит, то стоит ответственно подойти к выбору продукта.

Для начала следует учитывать самое простое правило – мясо должно быть свежим.

Кроме этого, в процессе готовки оно не должно липнуть к пальцам. При нажатии на кусок мясо должно возвращаться в прежнюю форму.

Мясо
Фото: © Белновости

Это и говорит о его свежести.

Также надо понимать, что качественный кусок должен обладать не только упругой, но и однородной текстурой.

Цвет должен быть ровным. Если речь о мраморной говядине, то цвет прожилок в мясе должен быть исключительно белым.

При покупке мяса лучше выбирать охлажденный продукт, но также допустимо использовать и замороженный.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса