Хурма, которая продаётся в торговых точках, может быть как обычной, так и «королевской».
Эта ягода обладает исключительным вкусом, но всё может испортить вязкость во рту.
Поэтому к выбору этого продукта лучше подходить грамотно, опираясь на определённые критерии.
Предлагаем изучить рекомендации поваров, которые часто сами занимаются закупкой фруктов, овощей и ягод.
В первую очередь важно обращать внимание на листочки и плодоножку – они должны быть сухими и иметь тёмный цвет.
Сама ягода должна быть относительно мягкой и блестящей – лучше покупать хурму без вмятин и следов падений.
Кожица у хорошего экземпляра ровная, гладкая, а её цвет имеет светло-красный оттенок. Если на кожице есть пятна, то это свидетельствует о том, что плод перезрел.
Как правило, сорт «королёк» не вяжет, но всё равно ягода должна иметь выраженный аромат и плотную кожицу бордового цвета.