Как выбрать мясо для барбекю: полезные советы

16.10.2023 10:45
Обновлено: 09.08.2024 13:45

Если хочется получить отличное блюдо, которое готовится на гриле или углях, то важно ответственно подойти к выбору основного продукта – мяса.

Когда хочется приготовить свинину, то следует учитывать, что идеальный вариант – мясо молодого животного.

При этом выбирать стоит светлое мясо. Это правило надо помнить и при выборе ягненка.

Для более хрустящей корочки стоит взять продукт с небольшим количеством жира.

При этом надо помнить, что лучший кусок для шашлыка – это корейка.

Мясо
Фото: © Белновости

Что касается птицы, то для шашлыка лучше выбирать куриное бедро.

Подойдет также грудка, которую очень легко готовить. В последнем случае также надо учитывать, что такую часть легко пересушить.

Маринад тоже важен. Он помогает сделать продукт более сочным, нежным и мягким.

Но, перед тем как в такую смесь положить мясо, на нем нужно сделать несколько надрезов. Это поможет ему лучше пропитаться.

Мариновать продукт следует не дольше двух часов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса