Как выбрать самые вкусные из персиков: не покупайте фрукты, пока не узнаете

17.09.2023 19:29

Среди покупных фруктов мы, к нашему сожалению, нередко обнаруживаем неспелые или, наоборот, откровенно гнилые плоды, и персики в этом случае не исключение.

По этой причине предлагаем вам узнать парочку советов, которых стоит придерживаться, когда вы собираетесь посетить рынок или супермаркет в поиске «живых витаминов».

Для начала напомним: покупки стоит совершать в специально оборудованных для этого местах, а продавец за прилавком должен быть облачен в форму и иметь опрятный вид.

Персикам же полагается храниться в открытой таре. Это может быть коробка, ящик или ведро, допускаются и пластиковые контейнеры.

А вот пищевая пленка или завязанный пакт – под запретом, особенно в том случае, когда внутри заметен конденсат. Такие фрукты портятся в мгновение ока.

Персики
Фото: © Белновости

Проследите за тем, чтобы на выбранных вами экземплярах отсутствовали трещины, морщинки, царапины и прочие дефекты – их вкус наверняка будет хуже по сравнению с теми, кожица на которых не повреждена, да и на сроке хранения это непременно отразится.

Не помешает оценить цвет шкурки, которому полагается быть естественным, то есть приглушенным. Слишком яркий оттенок – признак чрезмерного использования удобрений.

На ощупь качественные фрукты всегда упругие. Если персики, которые вы трогаете, слишком твердые – они еще не созрели, тогда как мягкие плоды, наоборот, будут переспевшими и даже подгнивающими.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса