Покупая дыню, каждый хочет, чтобы плод оказался не только сочным, но и очень вкусным и сладким.
Для этого при покупке нужно ориентироваться на звук, который слышен при постукивании плода.
Кроме этого, не будет лишним принюхаться к товару.
Запах должен быть сладким, с нотками меда и ванили, но при этом не стоит брать плоды, если аромат приторный или «тяжелый».
Обратить внимание надо на целостность кожуры.
Такими советами поделилась с NEWS.ru специалист Татьяна Никонорова.
Она также добавила, что в случае, если плод уже был разрезан, то лежать при комнатной температуре он может не более пяти часов. В холодильнике дыня может храниться до двух дней.
При этом лучше всего ломтики нужно поместить в плотно закрывающийся контейнер. Также можно обмотать продукт пищевой пленкой, чтобы хранился он лучше, а также, чтобы избежать лишних запахов, которые могут впитаться.