Маринованные огурцы нравятся не всем, а все из-за уксуса, который в этом случае играет роль консерванта.
Вот рецепт, что позволит закатать огурцы без уксуса, и храниться они будут всю зиму.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом в один литр.
1. Вымытые огурцы помещаем в кастрюлю и заливаем их кипятком, оставив на 20 минут под крышкой.
2. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю и на каждый литр воды добавляем по 150 граммов сахара и 40 граммов поваренной соли. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам.
3. Доводим рассол до кипения и добавляем лимонную кислоту – 1 чайную ложку на каждый литр маринада.
4. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и, после того как маринад остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!