Когда мы запекаем картофель, то всегда хочется, чтобы овощ получился мягким, ароматным, но и с золотистой хрустящей корочкой.
Чтобы блюдо получилось именно таким, то следует обратить внимание на два простых способа приготовления.
На килограмм картошки следует подготовить чайную ложку соли, зубчик чеснока и пару веточек свежего укропа. Для более яркого вкуса можно также взять немного перца.
Сначала около 5 минут нужно варить картошку в подсоленной воде. Затем, когда плоды остынут, их надо обмотать пищевой пленкой и на два часа отправить в морозилку.
Затем на противень надо налить немного растительного масла, а потом подмороженные клубни выкладываются равномерно. Чеснок надо размять и тоже положить на противень.
Выпекается картошка около 40-50 минут при 220 градусах.
Перед подачей следует украсить блюдо зеленью.
Это более ароматный способ приготовления. На 10 плодов нужно подготовить чайную ложку соли, розмарина, 3 столовые ложки растительного и сливочного масла, 200 граммов льда и 2 литра ледяной воды.
Картофель нужно очистить и залить холодной водой со льдом, добавить соль и закрыть крышкой на 5-7 минут. Это выведет лишний крахмал. Затем кастрюлю надо поставить на огонь и варить не более 2 минут.
Затем нужно разрезать чеснок, вылить масло на противень, добавить специи, ароматные травы. Сверху можно класть картофель.
Далее равномерно следует распределить вторую часть специй уже на сами овощи, а также добавить сливочное масло.
Выпекать картофель надо 40 минут при 200 градусах.