Как засолить сало с чесноком: отличный рецепт и советы по хранению

27.09.2023 18:12

Самое вкусное из всех вариантов засолки сала – это сало с чесноком. Получается очень ароматно.

Вот рецепт по засолке и советы по хранению готового продукта.

Потребуется:

  • сало - 1 кг;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Как готовить

Как уже стало понятно, основная часть ингредиентов берется на вкус. Что касается соли, то в народе говорят, что пересолить сало практически невозможно, даже если сплошь засыпать его солью.

1. Сало нарезают на кусочки среднего размера прямоугольной формы.

2. В каждом куске со всех сторон нужно сделать проколы вилкой или ножом, чтобы специи проникали внутрь.

Сало
Фото: © Белновости

3. Далее готовим смесь. Первым делом чистим чеснок и измельчаем его. Можно нарезать ножом на мелкие кубики, натереть на терке или пропустить через пресс.

4. Предварительно нужно натереть каждый кусок сала смесью чеснока, соли и специй – оно пропитается более равномерно.

Предварительно соль можно смешать с перцем, измельченным лавровым листом, паприкой и другими специями.

5. На дно металлической емкости выкладываем слой натертого чеснока, посыпаем его крупной солью, следом помещаем кусок сала и снова накрываем слоем чеснока, а затем солью.

6. Накрываем крышкой, убираем емкость в темное и прохладное место на 7-10 дней.

Хранят готовое сало в холодильнике в сухой емкости 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить