Вместо того чтобы заморачиваться с хранением лука, используя все новые и новые методы, и надеяться, что запасы доживут до весны, попробуйте его высушить.
Сделать это можно даже без использования бытовой техники.
В итоге вы получите овощ, который имеет приятный вкус обжаренного лука. Он непременно сделает блюдо вкуснее, а его аромат – ярче.
Что еще примечательно – благодаря этой хитрости вы сможете значительно сократить время, затрачиваемое на готовку, ведь вам не придется резать и обжаривать один из основных ингредиентов.
Сушить лук просто. Для этого его нужно очистить, вымыть и нарезать на кусочки – это могут быть кольца, полукольца, кубики - в общем, как душе угодно.
Крупно резать или мелко – также остается на ваше усмотрение. Но все же рекомендуется, чтобы толщина кусочков не превышала 5 мм.
После этого разложите получившуюся заготовку на бумаге и оставьте на свежем воздухе в затененном, хорошо продуваемом ветром месте.
Периодически перемешивайте лук, и спустя 10-14 дней можно будет оценивать результат.