Какой соус приготовить к макаронам: такого вы еще не пробовали

16.10.2023 11:59

Макароны частенько подают с кетчупом, сливочным маслом или подливой, в которой тушилось мясо.

Это все вкусно, но уже не оригинально. Пока еще есть возможность использовать свежие овощи, нужно попробовать приготовить тыквенно-сливочный соус.

Потребуется:

  • 150 гр тыквы;
  • 90 мл сливок (жирность 15 %);
  • 60 гр сыра (твердого);
  • 0,25 ч. л. розмарина (сушеного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль, масло растительное.

Как готовить

1. Тыкву нужно очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть на мелкие кубики, почистить и нарезать чеснок.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сначала чеснок (достаточно 5-10 секунд).

3. Затем добавляем нарезанную тыкву, обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока не подрумянится и не станет мягкой.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Наливаем в сковороду сливки, добавляем соль, перец и розмарин.

5. Доводим до кипения и тушим 3-5 минут на слабом огне, пока тыква полностью не приготовится.

6. Натираем сыр на терке, добавляем к тыкве и сливкам, снимаем с огня, перемешиваем.

Затем на сковороду перекладываем готовые макароны, перемешиваем, тушим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить