Главной задачей холодильника является обеспечение длительного хранения продуктов.
За обеспечение необходимой температуры отмечает термостат.
Если он настроен неправильно, то это скажется на порче продуктов. Также на стенках холодильника будет скапливаться влага.
Средний показатель температуры в холодильнике должен составлять от +3 до +5 градусов. Для морозильной камеры оптимальное значение является -18.
Холодильник должен быть заполнен только частично, чтобы эффективность охлаждения находилась на должном уровне.
Между продуктами питания стоит соблюдать дистанцию – нужно, чтобы внутри камеры свободно циркулировал воздух.
Дверца должна быть полностью закрыта на постоянной основе. В противном случае температурный режим будет нарушен и система не справится с задачей.
Не следует ставить в камеру горячее или тёплое блюдо, так как это чревато образованием конденсата на стенках.