Горох, фасоль и бобы созревают достаточно быстро. Ещё одним преимуществом является тот факт, что данная культура устойчива к относительно низким температурам.
Однако перед посевом лучше замочить семена на 12 часов.
Также не лишним будет пролить влагой саму грядку, особенно если стоит сухая жаркая погода.
Отметим, что фасоль можно посадить прямо в парник к помидорам или огурцам. Вы успеете собрать огурцы полностью, а фасоль будет «дорастать».
Горох созревает примерно спустя 3-4 недели после цветения. Стоит отметить, что употреблять в пищу можно кожуру, очистив её от внутренней мембраны.
Если вы посадили лущильный сорт гороха, то куст в этом случае срезается под корень. После этого он подвешивается под крышей на две недели.
Горох отлично подходит для замораживания и консервации на зимний период.