Когда солить шашлык? Запомните раз и навсегда

21.07.2023 14:02

Нежный, ароматный и мягкий шашлык, который подается вместе со свежей зеленью и хрустящими овощами… Вызывает аппетит?

Такое угощение действительно мало кого оставляет равнодушным.

Но очень важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Если неправильно его замариновать, то блюдо не получится нежным, а мясо останется жестким.

Как отмечают опытные кулинары, за сочность шашлыка отвечает именно соль.

Но добавлять ее в маринад нельзя, она только сделает в этом случае мясо сухим.

Шашлык
Фото: © Белновости

Не стоит добавлять сыпучий продукт и перед тем, как отправлять шашлык на шампуры. Это тоже ошибка, которая не сделает блюдо лучше, а только испортит его.

Повара утверждают, что солить мясо нужно за минуту-полторы до готовности, когда румяная и аппетитная корочка уже появилась.

В этом случае шашлык всегда будет получаться сочным, нежным, вкусным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости