Не важно, на какие ухищрения вы готовы идти для того, чтобы сохранить купленную зелень свежей – через пару-тройку деньков она неизбежно начнет увядать.
К счастью, мы знаем один простой способ реабилитации увядшей зелени и, конечно же, поделимся им с вами.
Для этого вам понадобится всего два «ингредиента», найти которые можно на любой кухне.
Речь идет о чистой воде и уксусной кислоте.
Приготовьте из названных компонентов раствор и замочите в нем зелень, оставив на несколько часов.
Спустя это время вам останется извлечь укроп, зеленый салат, руколу или любую другую зелень из уксусного раствора, промыть под проточной водой и обсушить.
А чтобы зеленушка вновь не увяла, используйте ее для приготовления домашней приправы, высушив в сушильной камере и измельчив.
Хранить такие специи можно в баночках, оставшихся от детского питания, – не пропадать же добру.