Квашеная капуста – это ароматный и вкусный продукт, который также очень полезен для организма. При этом существует несколько вариантов приготовления закуски.
Сегодня рассмотрим более оригинальный вариант, который поможет удивить гостей и домочадцев.
Для этого надо на 800-900 граммов белокочанной капусты взять:
Дополнить рецепт можно тертой морковью и яблоком, ягодами клюквы.
Овощ надо нашинковать, а потом добавить к нему тмин, горчицу, можжевельник и 2 ложки соли. Заготовку нужно перемешать, размять руками и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем капусту надо переложить в банку.
Выделившийся сок и воду, которые следует смешать с остатками соли, тоже нужно добавить в тару.
После этого банку нужно поставить в глубокую миску, прикрыть крышкой, но не закрывать плотно. При этом необходимо предусмотреть, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Если его мало, то надо добавить еще (1 чайная ложка на стакан воды).
Заготовку следует на три дня оставить при комнатной температуре.
Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. После этого можно подавать к столу капусту или ставить в холодильник.