Интерес к советской эпохе проявляется в кинематографе, дизайне и даже в кулинарии. Для кого-то это связь с прошлым, для кого-то более осязаемые вещи, как зимние заготовки овощей.
Вспомним, как советские хозяйки мариновали сладкий болгарский перец. Теперь многие считают, что этот рецепт – лучший.
1. Помойте перец и нарежьте его средними по величине ломтиками.
2. Доведите воду до кипения и добавьте все специи по списку, за исключением уксуса.
3. В отдельной посуде нужно бланшировать перец. Для этого овощ окунают в кипяток на 2 минуты, затем откидывают на дуршлаг.
4. После обработки помещаем перец в кипящий маринад на 5 минут, добавляем уксус, выключаем и раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
5. Заливаем остатками маринада, закатываем, переворачиваем и укутываем.
После того как заготовка остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!