Пока еще не пришла пора квашения капусты на зиму, но рецепты можно перебрать и обновить.
Обычно салаты с капустой готовят, добавляя морковь или яблоко. Этот вариант не многим хуже, а главное такой же полезный.
Вырезаем в кочане кочерыжку и удаляем верхние листья.
Нарезаем крупными кусочками, которые могут пролезть в горлышко банки.
Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок очищаем и зубчики не прессуем, а нарезаем ножом.
Острый или горький перец используется в этом рецепте исключительно по желанию. Но если потребуется, то его нужно будет очистить от семян и нарезать колечками.
Банки стерилизуем, выкладываем часть свеклы, следом острый перец и чеснок, а потом уже куски капусты.
Повторяем слои в той же последовательности, пока банка не наполнится. Овощи укладываем максимально плотно.
Доводим до кипения воду, растворяем соль и заливаем рассолом содержимое банки.
Ставим банку в миску и обязательно размещаем груз, накрываем марлей и оставляем все в таком виде на 5-6 дней при комнатной температуре.
Затем закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!