Морковные драники: как готовить и с чем подать к столу

18.10.2023 11:16

Драники, или картофельные оладьи, – это не самое полезное блюдо. Но когда речь заходит об оладьях из моркови, то диетологи меняют свою точку зрения.

Расскажем, как приготовить и с чем подать к столу морковные драники или оладьи.

Потребуется:

  • 250 гр моркови;
  • 75 гр муки (манки);
  • 1 яйцо;
  • 10 гр сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить

Лучше выбирать морковь среднего размера. Чем крупнее корнеплод, тем более жесткая у него будет сердцевина. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. 

По готовности добавляем яйцо, сахар, соль и муку (манку).

Перемешиваем. Если использовать манку, то тесто нужно оставить на 10-15 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Морковь
Фото: © Белновости

Полученную массу теперь нужно измельчить блендером. Пюре будет больше напоминать тесто для оладий.

Выпекаем оладьи на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Если захочется более полезного блюда, то можно запечь оладьи в духовке.

К столу подаем с натуральным йогуртом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить