Сырники можно приготовить без муки и даже без яиц и сахара, но чтобы обойтись еще и без творога – это что-то новенькое.
Это именно тот случай, когда сырники без творога получатся еще вкуснее. При этом все продукты будут натуральными.
1. Плавленые сырки нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Просто размять вилкой или натереть на терке, предварительно заморозив в морозилке.
2. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Для красоты можно добавить свежей зелени.
3. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
4. Влажными руками формируем сырники-лепешки, панируем в муке или других продуктах.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сырники с двух сторон под крышкой.
К столу подаем со сметаной, натуральным йогуртом или другим соусом.
Приятного аппетита!