Можно ли замораживать лаваш: вот что из этого выйдет

02.10.2023 14:29

В связи с ее поистине впечатляющими размерами лепешку из лаваша не всегда удается куда-нибудь «пристроить» в первые дни после покупки.

Что же делать, чтобы сохранить продукт свежим и как можно на дольше отложить процессы зачерствения и появления плесени?

Ответ на поверхности – отправьте лаваш в морозильную камеру.

Эта процедура (заморозка) никак не отражается на вкусе армянского хлеба, если все, конечно же, сделать правильно.

Для того чтобы лаваш не примерз к стенкам ледяного хранилища, а также чтобы защитить его от посторонних запахов, вам понадобится поместить между каждым его слоем пищевую пленку или пергамент.

Фото: Pixabay

После того как «конструкция» из слоев лаваша и «защиты» будет собрана, сверните ее в рулет.

В таком виде лаваш может храниться от 2 до 6 месяцев, что гораздо больше, чем при комнатной температуры, когда срок хранения ограничивается несколькими сутками.

Еще один полезный совет: вместо того чтобы отправлять лепешку в морозилку целиком, нарежьте ее на несколько частей поменьше – так вы всегда сможете извлечь необходимое количество, чтобы погреть его в духовке или микроволновке. Только после этого лаваш можно развернуть.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса