Пока есть свежие овощи, нужно осваивать новые рецепты. Широкие возможности в этом плане дают баклажаны.
Вот рецепт салата, который поразит гостей и домашних своим ярким вкусом, а хозяйку простотой приготовления.
1. Баклажаны нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль, пока не станут мягкими.
2. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой и обжариваем отдельно на сковороде 15 минут.
3. Листья салата измельчаем и выкладываем на дно миски, затем добавляем обжаренные баклажаны и перец.
4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем на четверти или мельче. Добавляем овощи в салат.
5. Измельчаем сыр. Отдельно смешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем соль, перец и специи.
6. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным сыром.
Приятного аппетита!