Неповторимый салат из баклажанов: еще один рецепт в кулинарную копилку

08.09.2023 13:32

Пока есть свежие овощи, нужно осваивать новые рецепты. Широкие возможности в этом плане дают баклажаны.

Вот рецепт салата, который поразит гостей и домашних своим ярким вкусом, а хозяйку простотой приготовления.

Потребуется:

  • 240 гр баклажанов;
  • 200 гр салата;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1/2 болгарского перца (желтого);
  • 1 луковица (красный сорт);
  • 1 помидор;
  • 100 гр сыра (фета) - 100;
  • масло растительное - 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец, прованские травы, свежая петрушка;
  • лимонный сок.

Как готовить

1. Баклажаны нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль, пока не станут мягкими.

2. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой и обжариваем отдельно на сковороде 15 минут.

3. Листья салата измельчаем и выкладываем на дно миски, затем добавляем обжаренные баклажаны и перец.

Баклажаны
Фото: © Белновости

4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем на четверти или мельче. Добавляем овощи в салат.

5. Измельчаем сыр. Отдельно смешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем соль, перец и специи.

6. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить