Прогулка в лес за грибами – это приятный и полезный способ провести время. Можно прогуляться, подышать свежим воздухом, а если повезет, то насобирать грибов.
Потом останется решить, что делать с «добычей». Самый простой способ – заморозить. Но как это сделать правильно?
Хозяйкам рассказали, какие грибы можно замораживать и нужно ли их предварительно отваривать.
В сыром виде можно замораживать губчатые грибы – боровики, маслята и другие.
Грибы очищают, крупные нарезают, а маленькие замораживают целиком.
Чаще всего сырыми замораживают белые грибы, подберезовики и подосиновики.
Остальные лучше предварительно отварить, особенно если это пластинчатые грибы (сыроежки, рыжики, лисички и пр).
Грибы отваривают 10-20 минут, затем оставляют в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды, раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозилку.
Замороженные грибы хранятся от 4 месяцев до 1 года, а потом некоторые могут начать горчить.
Повторная заморозка исключена из-за того, что грибы могут просто потерять форму.