Нужно ли стерилизовать банки при засолке огурцов: этот рецепт знают единицы

07.08.2023 10:03

Зимние заготовки овощей и фруктов немыслимы без стерилизации банок. Но если говорить о засолке огурцов, то можно сэкономить время и силы.

Вот рецепт засолки, который считается проще классического. Он не требует стерилизации, но при этом важно соблюдать пропорции ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы,
  • соль,
  • лимонная кислота,
  • вода
  • сахар,
  • душистый перец, кориандр, горчица, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Как готовить

Овощи промывают в холодной воде и нарезают. А если оставить целыми, то нужно обрезать кончики.

Для приготовления рассола нужно растворить в воде соль и лимонную кислоту.

На один литр воды нужно взять 1-2 ст. л. соли и одну ч. л. лимонной кислоты. При желании добавить сахар можно взять примерно 1 ст. л.

Огурцы
Фото: © Белновости

Затем добавляют специи по вкусу и усмотрению.

Помещаем огурцы в банки, но не плотно и не до самого верха, после чего заливаем рассол, чтобы содержимое полностью покрылось рассолом.

Закрываем банки, переворачиваем, оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре и храним в холодильнике.

Готовы к употреблению будут через несколько дней.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить