Печень по-берлински с яблоками: опытные хозяйки поделились секретом

17.08.2023 08:27

Предварительно печень нужно очистить от пленки и прожилок, нарезать на куски, а потом следует вымочить в молоке, чтобы убрать горечь, сделать ее более нежной. Процедура занимает около получаса.

Далее нужно правильно рассчитать ингредиенты.

На 500 г говяжьей печени следует взять:

  • Репчатый лук, 1 шт.,
  • Растительное масло, 3 ст. л.,
  • Мука, 4 ст. л.,
  • Яблоко, 1 шт.

Можно взять соль, молотый перец, молотый кориандр. Но тут надо ориентироваться на свой вкус.

Способ приготовления

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.

Печень
Фото: Pixabay

Печень надо обвалять в специях, соли и муке, а затем обжарить с каждой стороны до появления корочки. На каждую сторону придется потратить не более двух минут.

Затем печень нужно выложить в форму для запекания. Также надо добавить лук и крупные дольки зеленого яблока.

Выпекать нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса