Предварительно печень нужно очистить от пленки и прожилок, нарезать на куски, а потом следует вымочить в молоке, чтобы убрать горечь, сделать ее более нежной. Процедура занимает около получаса.
Далее нужно правильно рассчитать ингредиенты.
На 500 г говяжьей печени следует взять:
Можно взять соль, молотый перец, молотый кориандр. Но тут надо ориентироваться на свой вкус.
Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
Печень надо обвалять в специях, соли и муке, а затем обжарить с каждой стороны до появления корочки. На каждую сторону придется потратить не более двух минут.
Затем печень нужно выложить в форму для запекания. Также надо добавить лук и крупные дольки зеленого яблока.
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности.