Если не любите перловку, возможно, вы просто не знаете, как ее вкусно приготовить.
Рассказываем рецепт вкуснейшей перловой каши с грибами, которым пользовались советские хозяйки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа (250 граммов), грибы (можно шампиньоны, 300 граммов), бульон или вода (600-700 мл), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, специи, растительное масло.
Перловую крупу нужно замочить в холодной воде на ночь. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности.
Если грибы сушеные, их нужно перед жаркой замочить в молоке на 12 часов, если замороженные – разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавляем к ним перловку, вливаем бульон, после закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы.
В самом конце добавляем обжаренные грибы, соль и специи по вкусу. Блюдо готово.