Фрукты в большинстве случаев едят сырыми и именно в таком виде их лучше всего употреблять в пищу.
Если произвести термическую обработку, то они теряют достаточно много питательных веществ и витаминов.
Если сварить или запечь фрукт с витамином С, то количество этого полезного компонента резко снизится.
Также не рекомендуется хранить фрукты на протяжении длительного срока.
Чаще всего люди употребляют фрукты после еды, однако делать это не рекомендуется.
Если съесть несколько фруктов после обычной еды, то внутри может начаться брожение, изжога и вздутие живота.
Поэтому лучше употребить фрукты на завтрак, чтобы получить заряд энергии и сил на будущий день. Этот продукт ускоряет обмен веществ.
Если вы всё же хотите съесть фрукты после еды, то лучше сделать паузу хотя бы на полчаса, а лучше минимум на один час. Также есть фрукты нужно в меру – их чрезмерное количество может вызвать диарею и даже запор.