Почему капуста в банке стала сопливой: хозяйкам напомнили об ошибках

07.09.2023 14:43

Капуста
Фото: © Белновости

Небольшой перерыв между домашними заготовками скоро прервет сезон квашения и засолки капусты.

На всякий случай нужно вспомнить, почему квашеная капуста в банке становится сопливой и можно ли исправить испорченный продукт.

Почему капуста «сопливится»

Чаще всего это происходит из-за недостаточной ферментации заготовки, то есть нарушения процесса брожения.

Причиной тому могут послужить следующие ошибки:

  • неправильный рассол – в частности недостаточное количество соли, из-за чего капуста становится мягкой и слизкой;
  • удаление газов – капусту рекомендуется ежедневно протыкать деревянным предметом до самого дна, если этого не делать, то заготовка тоже испортится;
  • патогены – важно выбирать для заготовки только свежее и качественное сырье, ведь если в банку приникнут инфекции, то образования слизи уже не избежать.

Можно ли спасти капусту

Спасти заготовку в таком случае уже не получится. Единственная возможность предотвратить появление слизи – это соблюдать рецептуру и технологию приготовления.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему капуста «сопливится»
  2. Можно ли спасти капусту