Почему нельзя отжимать чайный пакетик в чашку: оказывается, не все знают

07.09.2023 16:28

На первый взгляд может показаться, что заварить чайный пакетик – это просто.

Достаточно лишь вскипятить чайник, а потом опустить пакетик на пару минут в горячую воду, чтобы можно было насладиться вкусом любимого напитка.

Но, как оказалось, тут тоже можно допустить ошибку.

Дело в том, что некоторые привыкли не просто доставать пакетик с заваркой из чашки, а при этом отжимать его.

Делать так точно не стоит. Таким способом можно лишь испортить вкус напитка, сделать его более горьким.

Чай
Фото: © Белновости

Не стоит также надолго оставлять пакетик в чашке. Это не сделает вкус ярче или насыщеннее, а тоже испортит напиток.

Все-таки нужно учитывать, что при долгом заваривании из чайных листочков выходит большее количество дубильных веществ.

Последние делают чай менее вкусным, усиливают горечь.

Надо отметить еще одно важное правило при заваривании такого напитка. Дело в том, что для черного пакетированного чая температура воды должна быть 90 градусов, а для зеленого – 80.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса