Вряд ли хоть одна хозяйка, которая убила массу времени на приготовление заготовок на зиму, обрадуется, увидев в банке с огурцами помутневший рассол.
Чтобы такая ситуация не повторилась впредь, стоит выяснить, что пошло не так.
Все пропорции в рецептах, как правило, тщательным образом просчитываются. Это значит, что вносить изменения и использовать большее или меньшее количество соли, сахара и др. ингредиентов строго запрещено.
Если по каким-то причинам рецепт не кажется вам внушающим доверие, вместо того, чтобы его «видоизменять», подыщите другой.
Этот пункт можно смело отнести к предыдущему: помните, что время стерилизации, как и температура воды и прочие факторы, не взяты авторами рецепта с потолка.
Эту причину хоть и нельзя отнести к распространенным, просто так вычеркнуть из списка нельзя.