Испечь оладьи так, чтобы они получились пышными, не опали и пропеклись в середине, удается далеко не всегда.
Рассказываем, почему оладьи не поднимаются и как это исправить.
Во-первых, всегда добавляйте к тесту соду или дрожжи, без них оладьи пышными не получатся.
Гасить соду уксусом нужно только в том случае, если в рецепте нет кисломолочных ингредиентов.
Желательно готовить оладьи на кислом молоке, кефире и простокваше.
Также очень важно дать тесту «отдохнуть» примерно 20-30 минут.
Выкладывая тесто на сковородку, оставляйте место между оладьями, иначе они будут цепляться друг за друга и не поднимутся.
Если оладьи не пропекаются в середине, возможно, вы добавляете слишком много яиц – они делают тесто «резиновым».