Многие люди уверены в том, что кофейные зёрна нужно хранить в тёмном и прохладном месте, поэтому оставляют упаковку с продуктом в кухонном шкафчике.
Однако бывалые хозяйки действуют иначе: они пересыпают зёрна в пакетики с застёжкой, а потом кладут их в морозильную камеру холодильника.
Оказывается, именно такой способ хранения кофе является самым правильным.
Дело в том, что в условиях низких температур ядра плодов кофейного дерева максимально долго сохраняют свои свойства.
При длительном хранении в кухонном шкафчике продукт окисляется и теряет яркий аромат.
Перекладывание в морозильник позволяет избежать этих неприятностей.
Благодаря низким температурам кофейные зёрна приобретают защиту от окисления. Напиток, приготовленный из таких ядер, будет отличаться очень ярким вкусом.
Важно, чтобы продукт был разделён на много небольших порций, каждая из которых должна лежать в плотно закрытом пакетике.
И нужно учитывать, что хранение в холодильнике подходит только для зёрен. Класть в морозилку пакетики с молотым кофе не надо.