Капуста брокколи – это настоящий кулинарный кошмар для любого ребенка. Не все взрослые переносят ее запах, хотя ничего дурного в этом овоще нет.
Расскажем, как обхитрить всю родню и накормить вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином.
Предварительно нужно разделить соцветия. Затем отварить капусту, но это делать вовсе не обязательно.
Затем отваренные (или сырые) соцветия нужно нарезать тонкими пластинами и отправить на сковороду.
Обжаривают овощи на растительном масле. Сырую, пока не станет мягче, а отваренную пару минут.
В это время в глубокой миске взбиваем яйца, смешиваем с солью и специями.
Чистим и нарезаем лук, обжариваем отдельно и, как станет золотистым, перекладываем на сковороду брокколи и заливаем взбитыми яйцами.
Натираем сыр, готовим капусту 5-7 минут на среднем огне, а затем посыпаем все тертым сыром.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и, как расплавится сыр, перекладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!