Простой и вкусный пирог с яблоками: непривычное сочетание привычных продуктов

29.08.2023 15:05

Яблочные пироги не претендуют на звание высокой кухни, но от этого они не становятся менее вкусными.

Обычно яблоки заливают тестом, а это рецепт открытого пирога, который разошелся по всему миру со двора французской кухни.

Для приготовления потребуется:

  • 150 гр муки;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка смеси тимьяна, майорана и базилика;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 клубень картофеля в мундире;
  • 70 гр сыра;
  • 140 мл молока (сливок);
  • соль и перец;
  • мускатный орех.

Как готовить

1. Смешиваем муку, соль и травы, затем добавляем сливочное масло, одно яйцо, вымешиваем тесто и, завернув его в пленку, прячем на 30 минут в холодильник.

2. Чистим картофель и лук. Затем нарезаем овощи и яблоко средними кубиками. Аналогичным образом поступаем с сыром.

3. Раскатываем тесто в пласт и укладываем его форму для выпечки, формируя бортики.

Яблоки
Фото: © Белновости

4. Выкладываем начинку, заливаем ее смесью молока, яиц, соли, перца и мускатного ореха.

5. Выпекаем в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить