Простой рецепт, который превратит тыкву в пикантную закуску: это стоит попробовать

10.10.2023 16:13

В осенне-зимнее меню необходимо включить тыкву, ведь в эту пору витамины лишними просто не бывают.

Тыква в этом плане безусловный лидер. Она сохраняет свои полезные свойства в любом виде – вареном, печеном, сыром. Вот один оригинальный рецепт вместо каши или крем-супа.

Итак, готовим печеную тыкву со специями.

Потребуется:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 50 гр розмарина;
  • 50 гр тимьяна;
  • 5 гр молотого мускатного ореха;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

1. Разрезаем тыкву, очищаем от семян, кожицы и нарезаем ломтиками.

2. Выстилаем форму для запекания пергаментом.

Тыква
Фото: © Белновости

3. Смешиваем специи вместе и натираем этой смесью нарезанную тыкву.

4. Складываем заготовки в форму, поливаем сверху оливковым маслом.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем 30 минут.

Проверить готовность можно с помощью спички или шпажки – тыква должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить