Рецепт кетчупа из кабачков на зиму: это стоит попробовать

05.09.2023 08:39

Осенью дачники принимаются раздавать родным и знакомым излишки овощей. В числе прочих так поступают с кабачками, когда овощи долго лежат или вдруг начинают портиться.

В такой ситуации есть смысл попробовать приготовить что-нибудь новенькое, кетчуп, например.

Для приготовления потребуется

на 3 кг кабачков:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 750 гр томатной пасты;
  • ½ стакана сахара;
  • четверть стакана уксуса (яблочного);
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Как готовить

1. Кабачок нужно натереть на мелкую терку, почистить и обжарить лук, добавить измельченный чеснок и специи по списку.

2. Обжариваем, перемешиваем и добавляем пюре из кабачка, а также томатную пасту. После того как овощная масса закипит, убираем лавровый лист и добавляем уксус.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Если кетчуп получился очень жидкий, можно его уварить до нужной консистенции.

Разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и храним заготовки под покрывалом, пока не остынут.

После этого убираем на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить