Осенью дачники принимаются раздавать родным и знакомым излишки овощей. В числе прочих так поступают с кабачками, когда овощи долго лежат или вдруг начинают портиться.
В такой ситуации есть смысл попробовать приготовить что-нибудь новенькое, кетчуп, например.
на 3 кг кабачков:
1. Кабачок нужно натереть на мелкую терку, почистить и обжарить лук, добавить измельченный чеснок и специи по списку.
2. Обжариваем, перемешиваем и добавляем пюре из кабачка, а также томатную пасту. После того как овощная масса закипит, убираем лавровый лист и добавляем уксус.
3. Если кетчуп получился очень жидкий, можно его уварить до нужной консистенции.
Разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и храним заготовки под покрывалом, пока не остынут.
После этого убираем на хранение в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!