Рецепт маринованной капусты: подавать к столу можно на следующий день

20.09.2023 10:04

Капусту чаще квасят, и процесс этот долгий. К тому же требуются сорта поздней белокочанной – они более сочные и упругие.

Есть альтернативный рецепт, позволяющий готовить блюда из капусты сейчас.

Для приготовления потребуется:

  • 2,5 кг капусты белокочанной;
  • 700 гр моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9 %);
  • 1 л воды;
  • 12 горошин перца;
  • 70 гр соли;
  • 100 гр сахара;
  • 5 гвоздик;
  • 4 лавровых листа.

Как готовить

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем ножом и смешиваем овощи, но не сминаем руками.

2. Убираем заготовку в большую кастрюлю объемом не менее 5 литров.

3. Готовим маринад. Доводим до кипения воду и добавляем масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Когда остынет, добавляем уксус и заливаем маринадом овощи.

5. Ставим заготовку под гнет, оставляем на 10 часов при комнатной температуре, перекладываем в банки вместе с маринадом и храним в холодильнике еще 12 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить