Содержание
Тыкву редко используют для приготовления салатов. Чаще это каши или суп-пюре.
Теперь будет повод сделать запас чуть больше, чем планировалось, и завести отдельную тетрадь для осенних рецептов с тыквой в главной роли.
1. Нарезаем тыкву кусочками, очищаем от кожицы и семян.
2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тыкву. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
3. Когда тыква станет мягкой или подрумянится, вынимаем из духовки.
4. Готовим соус: смешайте оливковое масло с мёдом, добавьте лимонный сок, специи по вкусу.
5. Выкладываем в глубокую тарелку тыкву, сыр, по вкусу свежую зелень, посыпаем измельченными орехами и поливаем соусом.
Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!