Самый простой и вкусный рецепт заготовки капусты: вот как квасят в деревне

27.10.2023 18:00

Капуста квашеная – это одно из национальных блюд и самый удачный способ заготовки белокочанной на зиму.

В поиске удачного рецепта имеет смысл обратиться к народной кухне, а не к изысканной ресторанной.

Говорят, что так квасили капусту наши бабушки в деревнях.

Потребуется:

  • капуста белокочанная - 4 кг;
  • соль - 4 ст. л.;
  • укроп (соцветия с семенами) - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • душистый перец 3 горошины.

Как готовить

1. Удалите верхние листья, помойте кочан, разрежьте и нашинкуйте капусту соломкой по 3-5 мм толщиной.

2. В миске посыпьте заготовку крупной солью. Измельчите зонтики укропа с сменами, добавьте в капусту, перемешайте и обомните.

Капуста
Фото: © Белновости

3. За час капуста должна пустить сок, после чего ее нужно будет перемешать и поставить под гнет.

4. Оставьте капусту и на следующий день переложите в чистые банки, добавив в каждую указанное количество душистого перца и лаврового листа.

5. Капусту нужно уплотнить и залить оставшимся соком.

Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня, каждый день проверяя заготовки и протыкая деревянными шпажками.

Готовую капусту хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить