Исправить ситуацию с жестким мясом можно очень просто и быстро.
При этом надо подготовить лишь несколько дешевых дополнительных компонентов.
Горчица – тот продукт, который прекрасно размягчает мясо. Достаточно натереть куски такой специей, а затем поставить на ночь в холодильник. Уже утром мясо можно запекать.
Но, если добавить к горчице немного меда, то получится идеальный медово-горчичный маринад, который только улучшит вкусовые особенности блюда.
Считается, что пищевая сода – универсальный продукт, который способен помочь спасти даже кусок жесткого мяса. Достаточно натереть таким сыпучим компонентом его и оставить в холодильнике на два часа.
Опытные кулинары отмечают, что натереть мясо можно майонезом или лимоном. В этом случае оно тоже станет мягче. Есть еще один вариант, который предполагает, что продукт следует залить на ночь стаканом кефира.