Секрет идеального мяса по-французски: вот что нужно сделать с картошкой

14.09.2023 11:58

Картофель - важный ингредиент мяса по-французски.

Большинство хозяек нарезают клубни пластинками и именно в таком виде отправляют овощ в форму для запекания.

Однако опытные кулинары измельчают паслёновое по-другому. В итоге блюдо становится гораздо более вкусным.

Итак, в чём же заключается секрет идеального мяса по-французски?

Суть кулинарного лайфхака

Хозяйка должна не нарезать картошку, а измельчить её с помощью тёрки.

еда
Фото: © Белновости

Использовать надо ту сторону приспособления, на котором располагаются крупные отверстия.

Именно тёртый овощ станет идеальным ингредиентом для блюда.

И объясняется это очень просто: мелкая картофельная «соломка», в отличие от овощных пластиночек, без проблем впитывает в себя мясной и луковый сок.

Важный нюанс

Тёртый картофель нельзя сразу выкладывать на дно формы. Сперва его надо посолить. Потом нужно будет подождать некоторое время.

Таким образом, обработкой паслёнового надо заняться в первую очередь. Измельчать мясо, лук и сыр нужно чуть позже.

Чтобы тёртая картошка не потемнела, её надо отправить в ёмкость с холодной водой. Жидкость можно подсолить. Тогда кулинар избавит себя от необходимости посыпать солью сам овощ.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Суть кулинарного лайфхака
  2. Важный нюанс