Шашлык станет мягким и сочным: добавьте ингредиент на ваш выбор

20.07.2023 09:45

шашлык
Фото: © Белновости

Многие любят сочный и мягкий шашлык, который полон сока и обладает приятным вкусом. 

Чтобы сделать маринад, не нужно придумывать ничего лишнего – возьмите лук, кефир, минеральную воду, томатный сок, горчицу и красное вино.

Но стандартные приёмы не помогут достичь мягкости – нужно использовать дополнительные ингредиенты.

Давай вместе выберем, какие компоненты подойдут для вас. 

Что делает шашлык мягким

Выбирайте, что вам больше нравится.

  • Лук. Он отлично дополняет вкус мяса и делает блюдо сочным. Мягкость придаёт не сама головка лука, а его сок – используйте пресс.
  • Алкоголь. Для маринада берём красное сухое вино. Поэкспериментируйте с шампанским и пивом. 
  • Газированная вода. Воздушные пузырьки сделают шашлык более мягким. Выдерживать нужно на протяжении 1.5 часов.
  • Замачивание в соке овощей и фруктов. Подойдёт ананасовый, томатный, цитрусовый и гранатовый сок. 
  • Горчица. Смазываем мясо горчицей и даём постоять 1.5-2 часа. 
     
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса